¿Cómo saber quién te tiene bloqueado en WhatsApp?

Acabas de mandar un mensaje a tu contacto, pasa el tiempo, y nada que te manda la respuesta. ¿Te habrán bloqueado en WhatsApp? Desde los inicios de la aplicación, WhatsApp permite bloquear a los usuarios fácilmente, una práctica bastante común cuando alguien no quiere comunicarse más contigo mediante la app, acción que pone a pensar a muchas personas.

Hoy te diremos los distintos métodos para descubrir si estás bloqueado en la aplicación. Para que dejes de esperar respuesta ese mensaje que, ni siquiera ha llegado a su destinatario.

Hay varias formas de saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp sin necesidad de hablarle o mandarle mensajes al contacto para confirmar. Todos ellas son muy sencillas, no demoran más de unos segundos, y son totalmente fiables y fáciles para descubrir si esa persona a la que estás hablando te ha bloqueado. Vamos pues, a contarte todo lo que debes saber sobre el bloqueo en WhatsApp.

La primera y principal es no ver su foto de perfil de WhatsApp, ¿me tendrá bloqueado en WhatsApp? si alguna vez te has hecho esta pregunta, debes saber que el hecho de que no puedas ver la información de un contacto o sus estados no significa que te haya bloqueado.

Tal y como la propia compañía afirma desde su página de preguntas frecuentes. Que no seamos capaces de ver la información de una persona que tenemos guardada como contacto, no siempre significa que hayamos sido bloqueados. De hecho, existen varias opciones que se pueden deshabilitar, y que podrían explicar esta situación. Es decir hay muchas personas que no les gusta poner su foto pública, es decir puede que esta persona no te tenga en sus contacto pero no que te haya bloqueado.

Métodos para saber si me han bloqueado en WhatsApp

Suponemos que ya conocerás el funcionamiento de los tics en WhatsApp también llamado chulito o verificado. Pero por si no te quedaba claro, vamos a hacerte un pequeño recordatorio de qué significan cada uno de los tics de WhatsApp.

Un tic o verificado

  • Un tic: Significa que tu mensaje ha sido enviado al contacto.
  • Doble tic: significa que tu mensaje ha sido recibido por el contacto.
  • Doble tic azul: significa que tu mensaje ha sido leído por el contacto.

Si el mensaje que has enviado se queda en un solo tic, significa que no ha llegado a tu contacto. Es decir puede ser que la persona tenga el teléfono descargado, incluso que no tenga señal.

Pero por otro lado cuando te bloquean, los mensajes no se reciben en el móvil de tu destinatario. Así que si pasa un tiempo prudencial, no puedes ver la foto de tu contacto, y no le llega el mensaje, puedes ir avivando tus sospechas de que te han bloqueado.

De nuevo, este método de forma individual no es válido, ya que simplemente, si quitamos el WiFi o los datos del terminal no nos llegará el mensaje. Sin embargo, si pasan los días y sigue sin llegar, aumentan las probabilidades de que un usuario haya decidido bloquearte en WhatsApp.

Este es uno de los métodos más fiables y seguros para saber si me han bloqueado en WhatsApp. Si no puedes realizar una llamada al número de tu contacto, las probabilidades de que te haya bloqueado son bastante altas.

En linea

Otro método es cuando no puedes ver que está en línea ni su última hora de conexión como bien de seguro sabrás. WhatsApp permite ocultar la última hora de conexión, y al activar esta opción, al usuario también le es imposible ver la tuya. Lo que no se puede ocultar, es que aparezca que estamos En Línea cuando estamos con WhatsApp abierto. Si tienes sospechas de que tu contacto está En Línea, y te es imposible ver que lo está, es muy probable que te haya bloqueado ya que a pesar que haya quitado esta opción siempre te aparecerá en línea cuando abra su aplicación. Si tenías constancia también de que tenía activa la hora de conexión y ya no te aparece, puedes ir aumentando tus sospechas.

Otros métodos para saber si te han bloqueado de WhatsAap

Otro método para saber si te han bloqueado desde WhatsApp es que si nos han bloqueado no podremos llamar a esta persona, pero no es exactamente así. Lo hemos comprobado y sí que se puede llamar, aunque a esa persona no le llegará jamás nuestra llamada, por lo que nunca nos responderá. Si, por el contrario, llamamos y esa persona nos lo acaba contestando en algún momento, podremos confirmar que no nos han bloqueado.

El truco de los grupos de haber sido bloqueados, no podremos añadir a esa persona a ningún grupo. En el momento de invitarlos nos saltará una notificación indicando que se ha producido un error. Te explicamos mejor la cuestión es que no puedes añadir usuarios que te han bloqueado a grupos. Si lo intentas, recibirás un claro mensaje indicándote que no puedes realizar esa acción, que no puedes añadir a tu contacto que pensaste que te ha bloqueado a un grupo. Era la confirmación que hacía falta. La digital, claro está. Porque si lo quieres comprobar en persona, descuelga el teléfono y llama a esa persona, arregla las cosas y pregunta cuál fue el motivo para que te bloqueara.

¿Es posible “desbloquearme” si alguien nos ha bloqueado en WhatsApp?

Aunque parezca mentira y a la mayoría de personas que consumen esta red tan famosa como WhatsApp nos ha pasado, en más de una ocasión nos hemos cruzado por la cabeza la pregunta de si es posible desbloquearse de alguna manera si alguien nos ha bloqueado en WhatsApp. Y la respuesta, como habrás podido imaginar, es no. No existe ninguna forma de desbloquearse de un bloqueo como por arte de magia o por medio de una aplicación. Esto sería divertido y nos ahorraría muchas cosas pero no funciona. Así que la única solución es intentar comunicarse con la persona, y tratar de “hacer las paces” y aclarar las cosas y el por qué te termino bloqueando.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba